CEH invitado a taller sobre la chicha en la Universidad de Tarapacá

IMG_7165

Taller “Un brindis con los ancestros bajo el sol del Tawantinsuyu”, Universidad de Tarapacá

El pasado jueves 17 de diciembre se realizó en la Universidad de Tarapacá el taller Un brindis con los ancestros bajo el sol del Tawantinsuyu, organizado por el Proyecto Fondecyt “Estudio bioarqueológico del consumo de chichas (bebidas alcóholicas) y su rol social en las poblaciones precolombinas del norte de Chile durante el horizonte Inca, 1400-1500 d.C”, cuyo investigador responsable es Bernardo Arriaza. Soledad González, Investigadora Titular del CEH, participó con la exposición “La chicha y las tacmeds.com crónicas: modos de preparación y elementos agregados”.

En el taller se abordó el consumo de chicha tanto en tiempos prehispánicos como contemporáneos desde una perspectiva interdisciplinaria, diálogo que integró a distintos profesionales como el Premio Nacional de Historia 2014 Sergio González y Orietta Ojeda de la Universidad Arturo Prat, Luis Huamán de la Universidad Peruana Cayetano Heredia y Juan Chacama, Bernardo Arriaza, Emilio Soto, Elard Dauelsberg, Valeska Morales, José Capriles y Juan Pablo Ogalde de la Universidad de Tarapacá. 

Share this post